• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Крымчане не хотят пить днепровскую воду

18.02.1311:50
  •  
  • Ключевые слова:
  • севастополь, вода, подача, протест
Источники: е-крым
Просят найти альтернативные источники водоснабжения.
Севастопольцы не хотят пить днепровскую воду
Крымчане не хотят пить днепровскую воду
Севастополь, который, готовится принимать днепровскую воду из-за пересохшего Чернореченского водохранилища, возможно, начнет искать новые источники водоснабжения.
В горсовет поступило письмо от жителей города, которые считают, что химический состав воды из Днепра не соответствует нормам и она не должна подаваться в дома.
"На сегодняшний день водовод с Межгорного водохранилища в эксплуатацию не пущен и воду нам на сегодняшний день Симферополь не отпускает. Поэтому вся вода, которая находится на Южной стороне, это вода из нашего Чернореченского водохранилища. Днепровской воды в нашем городе нет. В нашем водохранилище на сегодняшний день 20 миллионов кубов. Осадки, которые были, обычно нам дают 40 миллионов кубов. Для того, чтобы нам пройти нормально сезон, нужно не менее 43 миллионов кубов в водохранилище. Если будет меньше, тогда у нас возникают проблемы с водообеспечением. На сегодня мы готовы принимать воду с Межгорного водохранилища", - отмечает глава ЖКХ СГГА Александр Панасюк.
Депутаты Севастополя приняли решение обратиться в горадминистрацию с просьбой найти иные источники водоснабжения и внести изменения в программу "Питьевая вода Севастополя".

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20