• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Стоимость строительства стадиона "Зенита" снова повысили

1.04.1320:41
  •  
  • Ключевые слова:
Источники: RussianRealty
Стоимость строительства стадиона "Зенита" снова повысили
Главгосэкспертиза снова согласовала повышение сметы футбольной "Зенит-Арены" - но всего на 1,8 млрд рублей, а не на 10,5 млрд рублей, как рассчитывал генподрядчик стройки "Трансстрой" Олега Дерипаски. Смольный обещает, что итоговая цена долгостроя не превысит 34,9 млрд рублей, но тогда "Трансстрою" грозят убытки, пишет газета "Коммерсантъ".
В комитете по строительству Смольного (заказчик проекта) изданию рассказали, что итоговая стоимость "Зенит-Арены" составляет 34,9 млрд рублей. По словам чиновников, новая цена была определена на основании трех заключений Главгосэкспертизы. Последнее заключение было получено в конце прошлой недели. 
Смета стадиона и сроки завершения строительства изменялись неоднократно. В 2012 году сроки завершения долгостроя сдвинулись на 2015 год, а общая стоимость проекта за счет переделок на 11 млрд рублей увеличилась до 44 млрд рублей, во что входят дорожающие стройматериалы, новая техника, оборудование вроде блок-контейнеров и оснащение рабочих.
Но  Главгосэкспертиза с такими затратами не согласилась. В начале 2013 года Смольный внес в ведомство новую смету улучшений проекта на сумму 6,5 млрд рублей, однако Главгосэкспертиза сократила и эту сумму до 1,8 млрд рублей. За счет чего произошло урезание сметы, заказчик сообщить отказался.
По мнению участников рынка, реальная стоимость стадиона в итоге окажется существенно выше. Поэтому основная интрига заключается в том, на какую сумму будет увеличен контракт с "Трансстроем".
Пока что "Зенит" играет на старом стадионе в Петровском парке.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20