• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

На Кузбассе с вертолета будут ловить северного оленя

2.04.1321:08
  •  
  • Ключевые слова:
Источники: Медиакузбасс
На Кузбассе с вертолета будут ловить северного оленя
Трех особей краснокнижного северного оленя отловят на территории ФГБУ "ГЗ "Кузнецкий Алатау" с целью оценки состояния популяции животного, сообщает Управление Росприроднадзора по Кемеровской области.
В сообщении поясняется, что разрешение по отлову нескольких особей северного оленя выдано ФГБУН "Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН".
"Мероприятие по отлову особей лесного северного оленя будет проводиться сотрудниками ФГБУН «Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН» г. Москва, имеющими уникальный опыт подобных работ на Земле Франца-Иосифа и Таймыре, совместно с ФГБУ "ГЗ "Кузнецкий Алатау", с применением вертолетной техники", — говорится в сообщении.
По данным ведомства, животных обездвижат специальными ветеринарными препаратами, затем на них наденут специальный радиоошейник с функцией программируемого раскрытия по истечении определенного времени и спутниковой радиометкой.
Также с животных возьмут волосы, проведут забор крови для проведения различных биохимических анализов, введения антидота для восстановления животных.
При этом контроль за этим будет осуществляться ФГБУ "ГЗ "Кузнецкий Алатау", отмечается в сообщении.
Как известно, Кузбасс, несмотря на свой промышленный статус, продолжает оставаться регионом с невероятной природой - это настоящий сибирский уголок, поэтому спрос на работу тут всегда высок - поищите, например, работа в Мариинске Кемеровской области.
Благодаря климату сохраняются и подчас удивительные для обычного россиянина животные вроде оленей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20