• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Французы хотят настроить в Казани канатных дорог

2.04.1321:17
  •  
  • Ключевые слова:
Источники: ProKazan
Французы хотят настроить в Казани канатных дорог
Сегодня, 2 апреля, в Казани прошла встреча представителей правительства РТ во главе с президентом Рустамом Миннихановым с послом Французской республики в России Жаном де Глиниасти и представителями французского бизнеса, сообщает пресс-служба Президента РТ.
В ходе нее было подписано несколько меморандумов, заслушаны отчеты об эффективности французских инвестиций в республике. Так, в Татарстане активно действуют представительства компаний "Шнайдер Электрик", "Санофи" (медицина, фармакология), "Леруа Мерлен" (сеть гипермаркетов розничной торговли строительными материалами), "Декатлон" (сеть гипермаркетов спортивных товаров), "Альстом" (энергетика, энергогенерирующее и энергораспределительное оборудование) и другие.
Отдельного внимания Минниханова заслужил предлагаемый представителями французской компании POMA (Pomagalski) проект по использования транспорта на канатных дорогах в качестве одной из альтернатив привычных всем автобусному сообщению. Ранее такой же проект был успешно воплощен этой же компанией в Нижнем Новогороде, был создан самый длинный пролет над судоходной рекой. Он уже доказал свою эффективность. Строительство такого объекта может вызвать бум на работу в Казани.
В Казани в качестве возможных  вариантов были предложены проекты канатной дороги между Казанью и Верхним Услоном, дорога через реку Казанка - от НКЦ "Казань" к "Татнефть-Арена", городской фуникулер от железнодорожного вокзала к станции метро "Кремлевская". По итогам встречи было решено отправить в Нижний Новгород специалистов соответсвующего профиля для изучения возможности использования этого транспорта в Казани.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20