• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Подмосковье неправильно припаркованные авто будут отправлять на утилизацию

6.04.1318:19
  •  
  • Ключевые слова:
Источники: Lenta.ru
В Подмосковье неправильно припаркованные авто будут отправлять на утилизацию
Комитет по вопросам транспортной инфраструктуры Московской области внес на рассмотрение Мособлдумы законопроект, который позволит приравнивать неправильно припаркованные и стоящие длительное время без движения автомобили к брошенным и отправлять их на утилизацию. Согласно тексту документа выявлением владельцев неправильно припаркованных машин, их эвакуацией и утилизацией будут заниматься компании, которые планируется выбирать по итогам конкурса.
Если документ будет принят, в Московской области появятся компании, действующие от лица областного правительства и отыскивающие брошенные или неправильно припаркованные автомобили. В случае, когда удастся выявить владельцев этих машин, им будут рассылаться уведомления с требованием переместить транспортное средство. Если в течение десяти дней после отправки уведомления машина останется на своем месте, компания сможет ее эвакуировать на спецстоянку.
Законопроект оговаривает, что на спецстоянке автомобиль должен находиться три месяца, и, если в течение этого срока он не будет востребован владельцем, организация, эвакуировавшая машину, отправит пакет документов на нее в суд. Уже в суде автомобиль может быть признан брошенным. Затем планируется производить оценку автомобиля и в случае, если его стоимость составит менее пяти минимальных размеров оплаты труда (около 45 тысяч рублей), он может стать муниципальной собственностью.
Такие действия могут позволить продать его в пользу бюджета, а вам - купить авто с пробегом в Электростали.
Наконец, если автомобиль, признанный судом бесхозным, будет также признан не подлежащим восстановлению, его отправят на утилизацию, предварительно сняв с учета в ГИБДД. Председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры Московской области Андрей Вихарев рассказал газете «Известия», что приняв такой законопроект областные власти рассчитывают избавить Подмосковье от автохлама и автомобилей, оставленных вдоль дорог и мешающих нормальному движению транспорта.
В настоящее время в Подмосковье на базе Центра безопасности дорожного движения действует специальный колл-центр, в котором водители могут узнать информацию об эвакуированных автомобилях. Чтобы узнать, куда именно отвезли машину, необходимо назвать ее регистрационный номер, а забирая со спецстоянки ─ показать водительское удостоверение и документы на машину. Летом текущего года эвакуацию машин сделают платной.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20