• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В США поймали отшельника, совершившего сотни мелких краж

12.04.1319:46
  •  
  • Ключевые слова:
Источники: Право.RU
В США поймали отшельника, совершившего сотни мелких краж
47-летний Кристофер Найт, проживший десятки лет в отшельничестве в лесном палаточном лагере, был арестован по подозрению более чем в 1000 эпизодов кражи еды и других товаров первой необходимости. Его поймали в результате срабатывания датчика наблюдения, установленного сержантом-егерем, во время кражи еды из лагеря для людей с особыми потребностями в городе Рим штата Мэн.
ластями был обнаружен лагерь, где предположительно проживал Кристофер Найт, известный местным краеведам как "Отшельник Северного Пруда". Некоторые жители говорят, что были осведомлены об отшельнике уже много лет, т.к. многие кражи и взломы они связывали именно с ним. По словам сотрудницы полиции Дианы Вэнс многие владельцы коттеджей, приезжающие только на лето, специально оставляли для него еду снаружи, чтобы он не взламывал дома в холодное время года. Но многие другие не знали о существовании отшельника, незаметно живущего среди них с 1986 г. Например, член городского управления Пол Андерсон, проживший в городе 32 года, никогда не встречал этого человека.
Попытки связаться с родственниками Найта не имели успеха, чиновникам также не удалось узнать, есть ли у него адвокат.
Представитель местной администрации заявил, что в лесном убежище Найта обнаружили палатку, покрытую натянутым между деревьями брезентом, кровать, кухонную плиту, работающую на пропане, и радио на батарейках. С момента необъяснимого исчезновения из дома в 19 лет Найт жил, воруя продукты и необходимые вещи из десятков коттеджей, но его излюбленной мишенью стал лагерь Pine Tree Camp, где местный егерь, сержант Терри Хьюз, пытавшийся в течение многих лет изловить Найта, наконец, установил датчик наблюдения и сигнализации, такие же, как технические средства охраны от компании Oskar-Sb.   Во вторник Найта удалось поймать с полным еды рюкзаком, когда он покидал кухню лагеря. По словам сотрудников лагеря, Найт использовал их в качестве "местного торгового центра".
Во время ареста Найт оказался гладко выбритым и коротко подстриженным, в противоположность привычному образу отшельника. Также он носит очки-авиаторы еще с 80-х гг. Во время допроса сам Найт сказал, что с ни с кем не вступал в контакт, кроме одного человека в 1990-х гг, встретившегося ему на тропинке в лесу и обменявшегося с ним приветствиями.
Найта обвинили в кражах со взломом в лагере Pine-Tree, где он украл товары на сумму $238, отправили в тюрьму и назначили залог в $5000. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20