• +12C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 11%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

20 рабочих отравились курицей и салатом

23.04.1306:58
  •  
  • Ключевые слова:
  • никополь, рабочие, отравление
Источники: НБН
В Никополе отравились 20 рабочих
20 рабочих отравились курицей и салатом
В Никополе Днепропетровской области с 19 по 21 апреля санэпидемстанция зарегистрировала случай массового пищевого отравления работников ООО «Интерпайп Никотьюб», в результате чего госпитализированы 20 человек. Об этом сегодня сообщает департамент здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.
«Вероятнее всего, к заболеванию привело употребление бактериально загрязненных жареной курицы и салата «Мимоза», в состав которого входят яйца, майонез, сыр, морковь. Остатки этих блюд бактериологически исследовать не удалось в связи с их отсутствием», – говорится в сообщении.
Для установления источника инфекции проведено бактериологические исследование персонала раздаточной (за период с 19 по 20 апреля обследовано 35 человек), исследованы гигиенические смывы, пробы пищевых продуктов.
В департаменте отметили, что противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме. Все больные осмотрены областными специалистами.
«Проводится адекватное лечение в полном объеме. Врачи центра первичной медико-санитарной помощи Никополя осуществляют патронажные посещения прикрепленного населения на дому с целью активного выявления больных», – заявили в департаменте.
Вопрос находится на контроле департамента здравоохранения облгосадминистрации.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]