• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Россияне примут участие в ралли Пекин-Париж

20.05.1321:43
  •  
  • Ключевые слова:
Источники: Алтайский край
Россияне примут участие в ралли Пекин-Париж
Ралли ретроавтомобилей пройдет в 2013 году впервые с участием команды из России. Это будут любители автостарины из Алтайского края. В 2010 году они оказывали техподдержку участникам ралли, которые проехали по России лишь в Алтайском крае и Республике Алтай. После этого алтайские автолюбители приняли приглашение пройти маршрут в качестве полноправных гонщиков, пишет ИТАР-ТАСС.
96 экипажей, представляющие 26 стран мира, выйдут на старт 28 мая. До Парижа они должны добраться за 33 дня.
«Сама трасса составляет чуть более 12 тыс. км, но с учетом нашей дороги до Пекина, а потом и обратно в Барнаул из Франции своим ходом, на нашем «Москвиче» предстоит пройти около 30 тыс. км» - рассказал представитель Алтайской краевой федерации автомобильного спорта Евгений Смирнов.
По словам пилота Бориса Лыткина, при подготовке  к старту «Москвич-412» 1979 года выпуска «пришлось практически полностью перебрать все узлы и агрегаты», пришлось даже искать некоторые автозапчасти для иномарок в Барнауле.
«Мы старались найти и установить запчасти советского производства, потому что современные комплектующие не выдерживают никакой критики», - не без горечи говорит Евгений Смирнов, отмечая, что за сутки до выезда пришлось полностью перебрать стартер. Финансовую поддержку российской команде оказала Администрация Алтайского края и ряд спонсоров. Стоимость проекта оценивается не менее чем в 3,5 млн рублей.
Российская команда будет участвовать в ралли «Пекин - Париж» в группе «классические автомобили с объемом двигателя до 2 литров» под номером 61. Всего в этой группе 19 экипажей. В дорогу наша команда взяла с собой небольшой талисман - уменьшенную копию автомобиля «Москвич». А вот от изображения двух космонавтов на капоте - Юрия Гагарина и Германа Титова - пришлось отказаться. «Мы даже нанесли их изображения, но потом удалили. Очень жаль. Но капот гоночного автомобиля должен быть черного цвета, чтобы глаза гонщиков сильно не уставали. А белые портреты на черном фоне сильно отвлекали нас в темное время суток во время испытаний», - говорит Евгений Смирнов.
По территории России ралли «Пекин-Париж» в 2013 году пройдет по другому маршруту, чем в 2010 году. Добравшись до Алтая из Монголии, автомобилисты проследуют в Новосибирск, затем посетят Омск, Тюмень, Самару и двинутся в сторону Украины.
Впервые по маршруту Пекин - Париж автопробег проходил в 1907 году. Последний прошел осенью 2010 года. Самым старым автомобилем этого ралли был «Итала-40», собранный в 1907 году. Главной целью акции является пропаганда автоспорта и здорового образа жизни. Пробег организован Ассоциацией раллистов Великобритании.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20