• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Google не оплачивает российские налоги

25.07.1316:57
  •  
  • Ключевые слова:
Депутат государственной думы, Р. Гаттаров подозревает международную интернет-компанию Google в постоянной неуплате налогов.
Google не оплачивает российские налоги

Однако вернемся к судьбе компании Гугл. Недавно был направлен запрос в налоговую службу (ФНС) с просьбой уточнить вопрос о финансовой деятельности компании в соответствии с российским законодательством и рассмотреть услуги по платному электронному сервису Googlе AdSense.

Руслан Гаттаров говорит, что в данном сервисе контекстной рекламы, которая на территории России действует уже 10лет, осуществлена возможность владельцу веб-сайта получать деньги от размещения на своих сайтах объявлений. В то же время, несмотря на наличие у Гугла официального представительства, все денежные операции осуществляются между корпорацией Google., или же Google-Ирландия и конкретными физическими лицами на территории России.

Помимо этого, депутат сообщает о том, что пользовательские соглашения контролируются английским законодательством, что пока еще допустимо, смотри пункт 3 статьи 1210 ГК России. «Но такое допущение может совершать регулирование лишь гражданско-правовых, однако никак не налоговых взаимоотношений», – обращает внимание он. «Однако, разделе 6 пользовательских правил Google отказывается от ответственности по уплате налогов в пользу Российской Федерации и устанавливает ее за теми, кто будет получать выплаты в РФ», что, по как считает сенатора, нарушает законодательство РФ. Согласно с мнением, высказанным главой временной комиссии, международный концерн обязан платить налоги Росси, несмотря на зависимость от формы юридического лица и содержания пользовательского договора, «однако, исходя из текста соглашения, компания не занимается исполнением своих обязанностей либо выполняет их в неполной объеме». То есть, если данный факт будет подтвержден, и действительно окажется, что компания Google inc. занимается нарушением законодательства РФ относительно обязанностей по удержанию НДФЛ налоговыми агентами, то согласно со статьей 123 Налогового кодекса, межнациональную корпорацию ожидает денежное взыскание в размере 20 % от суммы выплаченных налогов», – подчеркивает он. Поэтому депутат просит ФНС оценить правовой механизм, который предусматривается в соглашении пользователя. Помимо этого, он требует проведения проверки российского офиса «Гугла» касательно выплат гражданам за сервис рекламных объявлений и перечисляемых налогов. Руслан Гаттаров выступил с предложением запросить у центрального представительства данные об объемах электронных средств, которые были пересланы российскими потребителями за весь период работы существующего сервиса, и о том, какой является уплата НДФЛ с заявленных денежных средств.


Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20