• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

На вьетнамцев массово наденут спасательные жилеты

3.09.1320:43
  •  
  • Ключевые слова:
На вьетнамцев массово наденут спасательные жилеты
Отныне пассажирам лодок или паромов, которые отказываются надевать спасательный жилет, придется уплатить штраф в размере от 100 до 200 тыс. вьетнамских донгов (5-10 долларов), отмечает ВьетнамТаймз.ру.
Такие штрафы предусмотрены постановлением правительства в качестве наказания за административные правонарушения в области морского и внутреннего водного транспорта. Цель нововведения — снизить количество смертей в результате крушений плавсредств во внутренних водах.
«Большая часть пассажиров недостаточно осведомлена в вопросах безопасности и потому они отказываются надевать спасательные жилеты. Административное наказание — оправданная мера для спасения их жизней», — утверждают представители Управления внутренних водных путей.
По словам главы Управления, владельцев лодок, не оборудованных спасательными средствами или противопожарным инвентарем, ожидает штраф в большем размере — от 10 до 95 долларов. Тем не менее, проверить, выполняется ли постановление, властям будет непросто. Общая протяженность рек и каналов во Вьетнаме составляет более 200 тыс. км, из которых только 20 тыс. находятся под контролем Управления.
При этом солидную часть пассажиров составляют туристы.
На протяжении первых восьми месяцев 2013 г. Вьетнам посетило около 4,9 миллионов иностранных туристов, что на 7,9% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года и эквивалентно 68% целевого годового показателя, сообщает портал «Viet Nam News». 
По данным Вьетнамской национальной администрации туризма, в рассматриваемый период возросло число путешественников, прибывающих из таких стран, как Россия (на 63,1% больше, чем в прошлом году), Китай (на 33,1%), Индонезия (на 25,6%), Таиланд (на 24,2%) и Новая Зеландия (на 21,9%).
На протяжении последних восьми месяцев также был зафиксирован рост внутреннего туризма. Число жителей Вьетнама, совершающих путешествия в пределах территории родной страны, достигло 29,3 миллионов человек, что на 11,7% больше в годовом исчислении.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20