• +12C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 11%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Новости налоговой

10.09.1414:15
  •  
  • Ключевые слова:
  • налоги, гни
Сведения о среднесписочной численности работников необходимо представить в налоговую инспекцию до 20 октября 2014г. Уплата ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль в соответствии с законодательством РФ. Юридические лица, прошедшие процедуру перерегистрации проводят инвентаризацию активов и пассивов.
Новости налоговой

Сведения о среднесписочной численности работников необходимо представить в налоговую инспекцию до 20 октября 2014г.

  Межрайонная  ИФНС России №7 напоминает, что на основании пункта 3 статьи 80 Налогового кодекса Российский Федерации, организации и индивидуальные предприниматели обязаны направлять в налоговые органы сведения о среднесписочной численности работников.

Законодательством  установлено что, сведения о среднесписочной  численности работников за предшествующей календарный год  представляются организацией (индивидуальным предпринимателем в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации – не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организации была создана (реорганизована).

Форма, по которой подаются сведения о среднесписочной численности,  утверждена приказом ФНС России от 29.03.2007 №ММ-3-25/[email protected]

Организации представляют сведения о среднесписочной численности как при наличии у них наемных работников, так и при их отсутствии (Письмо Минфина России от 04.02.2014 №03-02-07/1/4390).

Обращаем внимание! Постановлением Государственного совета Республики Крым от 30.07.2014 №2396-6/14 установлено, что для организаций, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр юридических лиц до 1 октября 2014 года, предоставление первоначальных сведений о среднесписочной численности работников осуществляется не позднее 20 октября 2014 года в порядке установленном статьей 80 Налогового кодекса Российской Федерации.

Необходимо отметить, что  налогоплательщики, среднесписочная численность которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, численность работников которых превышает 100 человек, и налогоплательщики, для которых такая обязанность предусмотрена применительно к конкретному налогу, представляют налоговые декларации (расчеты) только в электронной форме.                           

 

Уплата ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль в соответствии с законодательством РФ

Межрайонная  ИФНС России №7 по Республике Крым обращает  внимание, что в соответствии с п.6 ст. 286 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ)  вновь созданная организация начинает уплачивать ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль по истечении полного квартала с даты её государственной регистрации, то есть с месяца, следующего за истекшим полным кварталом после указанной даты.

Под  полным  кварталом  в целях налогообложения понимаются три полных месяца, а отсчёт  кварталов ведётся  с начала календарного года (абз. 2 п. 4 ст. 6.1 НК РФ).

Обязанность платить ежемесячные  авансовые  платежи у вновь созданной  организации возникает только в том случае, если её выручка превысит 1 000 000 руб. в месяц или 3 000 000 руб. в квартал (п.5 ст.287 НК РФ). Независимо  от того, в каком месяце выручка организации превысит установленный предел, первый ежемесячный авансовый  платёж уплачивается  только по истечении полного квартала с даты государственной регистрации.

Обращаем внимание, если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки  в налоговой   декларации (расчете) и (или)  противоречия между сведениями, содержащимися  в представленных документах, либо выявлены  несоответствия сведений, представленных  налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием предоставить в течении пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок (п. 3 ст. 88  НК РФ).

 

Юридические лица, прошедшие процедуру перерегистрации проводят инвентаризацию активов и пассивов

Межрайонная инспекция ФНС России №7 по Республике Крым напоминает, что в соответствии с п.п. 8-13 Постановления Государственного совета Республики Крым  от 25.06.2014 №2263-6/14  в целях выявления фактического наличия имущества, сопоставления фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета, проверки полноты отражения в учете обязательств и последующего отражения в регистрах налогового учета для целей налогообложения юридические лица в течение одного месяца с даты внесения сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ на основании Федерального закона №124-ФЗ (с даты перерегистрации) вправе провести инвентаризацию имеющихся активов и пассивов на дату, предшествующую дате внесения таких сведений.

Для проведения инвентаризации юридическим лицом на основании приказа руководителя создается инвентаризационная комиссия, в состав которой включаются представители администрации юридического лица, материально ответственные лица, работники бухгалтерской службы, при необходимости – другие специалисты (инженеры, экономисты, техники и т.д.). Данным приказом также утверждается председатель  инвентаризационной комиссии, перечень подлежащего инвентаризации имущества, имущественных прав, требований и обязательств.

Инвентаризация проводится на основании подтверждающих операции документов (договоров, приходных и расходных документов, отчетов о движении материальных ценностей и денежных средств и иных документов, предусмотренных действующим по состоянию на 21 февраля 2014 года законодательством).

Результаты инвентаризации оформляются актом об итогах инвентаризации

Юридическое лицо не позднее двух недель после проведения инвентаризации, представляет в налоговый орган два экземпляра Акта, подписанные всеми членами инвентаризационной комиссии, к которым прилагаются соответственно заверенные копии:

- приказов о создании инвентаризационной комиссии, утверждении ее

председателя и перечня имущества и финансовых требований и обязательств;

- инвентаризационных описей или актов инвентаризации.

В день представления указанных документов налоговый орган выдает их

один экземпляр с отметкой о его регистрации руководителю юридического лица или председателю инвентаризационной комиссии лично под расписку.

Показатели представленных и подписанных документов последующему уточнению юридическим лицом не подлежат и являются начальными данными об объектах налогового учета с даты внесения сведений о юридических лицах в ЕГРЮЛ

В случае непредставления в установленный срок документов, учету с даты внесения сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ подлежат только те объекты основных средств, стоимость которых  определена на основании учетных данных, подтвержденных документально.

 

Межрайонная инспекция ФНС России №7 по Республике Крым

ул. Борзенко, 40, г. Керчь, 298300, тел. (06561)20446, 21638,

факс (06561) 61927, е-mail: [email protected]


Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20