С 2014 года в Крыму стало на треть меньше кафе и ресторанов
В Крыму с весны прошлого года стало на 30% меньше заведений общепита.
Такие данные обнародовал президент Ассоциации рестораторов Крыма Евгений Шиглов.
Он отметил, что официально было около 6,5 тысяч заведений, а на рынке работало в два раза больше.
Пока что рестораторы спрос не удовлетворяют.
"В основном в Крыму ценовая политика очень завышена. Когда у нас будет 100 концептуальных ресторанов, с хорошей кухней, можно говорить, что мы рынок удовлетворяем. В данное время нет", - сказал Шиглов.
Сейчас же открывается по 10-15 заведений в месяц.
Вместе с тем, в Ассоциации осторожно оценивают перспективы.
"Люди не могут посчитать свои риски, просчитать свой ресторан, прибыль, выручку, расходы, рентабельность. Они не знают как составить меню, сколько блюд должно входить в меню, какая должна быть зарплата официанта и прочее. Нигде в России нет обучающего центра, где готовили бы подобных специалистов. Есть кафедры, вузы, но студенты там "сырые", - пожаловался вице-президент ассоциации Магомед Костоев.
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]