• +10C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 8%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

На ЧФ РФ опровергли включение украинского корабля в состав флота

4.08.2107:36
  •  
  • Ключевые слова:
  • ольшанский, флот
Источники: РИА Новости
На ЧФ РФ опровергли включение украинского корабля в состав флота
Черноморский флот России не включал в свой состав десантный корабль "Константи Ольшанский", до 2014 года служивший в украинском флоте и базировавшийся в Крыму.
Несколько дней назад в одном из крупных севастопольских telegram-каналов появилась информация о ремонте БДК и включении в состав российского флота.
Источник в штабе назвал это фейком: "Такого не может быть потому, что быть не может. Разве были какие-то заявления от флота, что корабль принят в состав? Не было. Не читайте всякую чушь, которую пишут в телеграм-каналах. Это полный бред".
Капитан 1 ранга запаса Сергей Горбачев отмечает, что никаких передач в состав флота не планировалось никогда, а сам "Константин Ольшанский" нуждается в крупном ремонте.
"Я был на украинском БДК "Константин Ольшанский", который позже перебазировали из озера Донузлав в Севастопольскую бухту для сохранения. В тот период украинский экипаж предпринимал попытки вывести двигатель корабля из строя. Сегодня корабль требует глубоких ремонтных работ. Я полагаю, что их никто делать не собирается и не будет", - заявил он.
Как известно, часть кораблей украинского флота ушла в Одессу в 2014 году, около двух десятков продолжают оставаться в Севастополе - и, судя по всему, забирать их ВМСУ не будут.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20