Добро пожаловать в горсовет Феодосии на работу на благо избирателей
- Ключевые слова:
- горсовет, работа, выборы
В голосовании приняло участие более 680 человек. 71% участников опроса поставили галочку напротив отметки «из корыстных побуждений», 19% считают, что в горсовет стремятся для защиты интересов избирателей , 9% уверены, что депутаты хотят удовлетворить свои амбиции, 1% не знают, что сказать по этому поводу. Конечно, такие результаты не могут считаться репрезентативными, но все же тенденция налицо – большинство людей не верят в то, что власть будет защищать их интересы.
Канун этих выборов показал, что действующая власть, а также ее конкуренты очень хотят нравиться. И чем ближе к выборам, тем больше хотят. Для достижения цели как только они не демонстрировали, что могут заботиться о горожанах. В истории Феодосии, кажется, еще не было такого, чтобы в течение буквально месяца в таком количестве появлялись детские площадки, давно угрожавшие упасть деревья спиливались, зажигались лампочки во дворах, а у рядовых горожан спрашивали с врачебным участием: «На что жалуетесь?».
Конечно, часть кандидатов решили обойтись без материальных вложений, взвалив на себя непосильную ношу государственного бремени типа борьбы с НАТО на отдельно взятом участке побережья Черного моря или же предоставления русскому языку статуса государственного. А на днях один кандидат, со своим желанием нравиться перегнул палку, показав свое настоящее лицо, о котором многие догадывались, но как-то не было доказательств для окончательного диагноза (ссылка).
Но все же в большинстве случаев царила идиллия: чиновник и депутат – на страже интересов общества. Целых полтора-два месяца власть работала так, как ей нужно работать всегда: оперативно, слаженно, а главное – чутко.
Многие феодосийцы восприняли это с восторгом, который, в частности, в нашей газете выражался в виде благодарственных писем: спасибо депутату имярек за наше счастливое избавление от. Многих это раздражало, как правило, эти люди писали SMS, в которых заподозрили благодетелей в неискренности: мол, где ж вы раньше были, что вам мешало все это сделать в предыдущие четыре года?
Прошли выборы. Сейчас мы еще не знаем, кто победил. Но было бы здорово, если бы все победители не забыли о своих обещаниях и не снизили активность, получив заветную книжечку и место в касте. Вот, например, кандидат в депутаты, который в течение полутора месяцев установил пять детских площадок, организовал пять субботников и вывез из дворов тонны мусора. Если он победит, у него впереди пять лет - посчитайте сами, сколько еще площадок и мусора может предъявить миру этот деятельный человек. Дай бог ему удачи! Хорошо бы победить всем кандидатам в мэры, потому что каждый из них обещал решить проблемы водоснабжения Феодосии. А жителям Челноков было бы отлично заполучить своего депутата, который, судя по SMS, приходящим в газету, за две недели до выборов зарекомендовал себя прекрасным организатором, который лучше любого диспетчера смог наладить работу маршрута №7…
Вот увидите, если каждый депутат будет работать в таком напряжении каждый день, на следующих выборах опрос о том, зачем идут во власть, покажет другие результаты.
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]