• +12C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 11%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Коктебеле снова прошел митинг казаков (обновлено)

12.02.1117:44
  •  
  • Ключевые слова:
  • Коктебель, Булыга, казаки, митинг
Днем 11 февраля в Коктебеле прошла очередная акция казаков. Ее решили поддержать местные жители, которые подписались под требованиями казаков к мэру поселка Алексею Булыге: они требовали немедленного решения земельных, коммунальных и других насущных проблем поселка, угрожая поселковому голове отставкой.
Городской голова Феодосии А.Бартенев и поселковый голова Коктебеля Булыга среди митингующих
В Коктебеле снова прошел митинг казаков (обновлено)
Казаки на миниге в Коктебеле Казаки на митинге в Коктебеле Сбор подписей за отставку поселкового головы Коктебеля

Митинг

К началу пикета к зданию Коктебелького поссовета пришли казаки и местные жители. Милиционеры выстроились у входа в здание поссовета и кабинет мэра.

До начала акции в Коктебель прибыл городской голова Феодосии Александр Бартенев, который попытался склонить организаторов митинга к переговорам с властями поселка. Рядом с ним находились депутаты поссовета и Алексей Булыга, который заявлял о незаконности проведения акции. Между казаками и мэром Коктебеля возникла эмоциональная перебранка, после которой он удалился.

Казаки и местные жители развернули плакаты с надписями: «Булыгу в отставку», «Булыга – камень на шее Коктебеля», «Коктебель – зона без дерьма!», «Медведь», верни школьный стадион детям», «Пляжи откроют наши болгарки», «Черкас и Данильченко – иуды в казачестве», «Честный депутат всегда с народом», «Верните коктебельцам литфондовский парк и скверы».

- Я предлагаю организаторам зайти в кабинет головы и сеть за стол переговоров, - предложил собравшимся А. Бартенев.

- Поздно! Мы две недели ждали переговоров! Теперь беседы в узком кругу не получится. Говорите перед народом! – выкрикивали казаки.

- Если переговоров не будет, то мне больше здесь делать нечего, - сказал мэр Феодосии и покинул митинг.

Казаки и коктебельцы назвали злободневные проблемы поселка.

- 21 год Булыга руководит поселком, и все это время только обещает и обещает. Ничего не сделано – канализации нет, особняки приезжих олигархов растут, а местные жители страдают без воды и нормального энергоснабжения, - перечисляли проблемы местные жители.

- Он уже 100 дней у власти после новых выборов, а в поселке стало еще хуже. Дома горят, а пожарные машины вынуждены за водой ездить в Щебетовку. Дороги рухнули из-за строек в оползневых зонах. Земли продаются, а в бюджете постоянно нет денег.

- Где канализация, на которую мы сдали деньги еще три года назад? Где наши деньги?

- Булыга верни деньги! – кричали пикетчики. 

 

Требования

Пикетчики требовали, чтобы к ним вышел мэр Коктебеля, а потом проголосовали за начало сбора подписей за отставку Алексея Булыги. Атаман Международного союза казаков Юрий Миних зачитал требования к местным властям.

- Требуем забрать у ОАО «Коктебельская сечь» обманом присвоенные три гектара земли и передать их в распоряжение громады. Булыга пугал нас, что не даст эти земли казакам и выставит их на аукцион. А мы и не против. Тут у местных жителей такие проблемы, поэтому, братья-казаки, не будем возражать, чтобы спорные земли продали, а деньги потратили на канализацию поселка. Любо вам это, братья-казаки? – обратился к присутствующим Ю. Миних.

- Любо! Любо! – хором провозгласили присутствующие.

- Только пусть Булыга не радуется. Мы будем строго следить: куда и как потрачена каждая копейка. А землю под детский оздоровительный спортивный лагерь казаков мы согласны получить в Коктебеле в другом месте - кто-то же каким-то образом получает землю в поселке. Дали слово – наградить казаков земельным участком за Тихую бухту, значит, надо выполнять свое обещание, - продолжал зачитывать требования Юрий Валентинович. – По просьбе местных жителей, примкнувших к нашей акции протеста, мы внесли дополнительные требования: газификация поселка по приемлемым и обоснованным ценам, строительство питомника для бродячих собак, очистных сооружений, тротуаров вдоль автодорог, запрет автостоянок на улице Ленина, возврат школьного стадиона, ликвидация стихийной торговли, снос всех строений и заборов на пляжах, нужно запретить подключение новых иногородних и коммерческих потребителей к водоснабжению и электросетям поселка до строительства новой мощной подстанции.

После акции Алексей Булыга отметил, что «все не так просто, как представляется казакам».

- Арендаторы исправно платят за землю по 70 тысяч гривен в год, а на проект будущего спортивно-оздоровительного комплекса потратили миллион четыреста тысяч, - сказал он «Кафе». - Какие у поссовета основания забрать у них землю? Я не против диалога с казаками, но пока не готов назвать дату нашей встречи, мне надо подготовиться и посоветоваться с юристами. Силовой метод решения этого вопроса тоже не принесет того результата, на который рассчитывают казаки.


Светлана Клепс
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]