• +12C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 11%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Керчи отметили День рыбака

11.07.1119:30
  •  
  • Ключевые слова:
Старожилы рыбной промышленности уверяют, что традиция чествовать тружеников голубой нивы зародилась в Керчи в далекие 60-ые годы прошлого века, когда большие океанические траулеры предприятия «Керчьрыбпром» начали промысел в Атлантике и с полными трюмами возвращались в родной порт.
В Керчи отметили День рыбака

Встречать родных и друзей выходили сотни керчан, а профессия рыбака считалась одной из самых почетных в городе. С развалом Союза «золотой век» керченских рыбодобытчиков начал постепенно приходить
в упадок, но традиция каждое второе воскресенье июля приходить на городскую набережную и принимать участие в общем веселье, осталась.

В этом году,  впервые праздник отмечали в субботу, но количество горожан, пришедших отметить День рыбака, от этого не уменьшилось.

Самым первым мероприятием, с которого начался праздник, оказался Рыболовный фестиваль. В 6 утра заядлые рыбаки, выстроившись с удочками наперевес, у причала на городской набережной, соревновались в ловле бычка. На водной станции прошли  соревнования по плаванию, где нужно было преодолеть дистанцию в 25 метров. Состоялся шахматно-шашечный турнир. На выставке-продаже «У самого синего моря», можно было приобрести сувениры: изделия из ракушек, дерева и крымских  натуральных камней; картины, керамику, ювелирные украшения.

В Городском парке Культуры и Отдыха с 14 часов началась концертно – игровая детская программа, где выступали:  танц – клуб «Экстрим»,  ансамбль эстрадного танца «Кураж», «Рандеву» и другие творческие коллективы города. Затем керчане и гости  города отправились в полюбившийся всем «Рыбацкий стан». Здесь, на импровизированной сцене, всех присутствующих радовали своим выступлением ,певцы и танцоры в концертной программе «Радуга Боспора». А шеф – повар Роман Колисниченко  с двумя помощниками, готовил для всех угощение: фирменную уху из керченских бычков.

 По его словам, он  трудится в воинской части на Стройгородке шесть лет. Готовить умеет все: каши, супы, борщи, но любимое блюдо – плов из белой баранины. В этот раз, он приготовит уху из бычков:

-Овощи уже нарезаны: морковь, лук, помидоры, картофель. Вода кипит, сейчас будем закладывать продукты  в полевые кухни. Их у нас две: они называются « КП 2 – 48». Два – потому что на два котла, а  - 48, это год выпуска. Для керчан готовим угощение не в первый раз, варили кашу на горе Митридат, да и в другие праздники тоже стараемся не ударить в грязь лицом,- готовим вкусно, пока хвалят, никто не жаловался,- пояснил  Роман.

Вечером, на городскую набережную прибыл сам Владыка морей - царь Нептун со своей свитой, который поздравлял всех присутствующих керчан. На водной станции для горожан выступали керченские артисты, закончился концерт  праздничным фейерверком.

Алла Романова, Тамара Санина


Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]