Керченский отряд морской охраны стал победителем в Празднике урожая
- Ключевые слова:
Как рассказал «Кафе» капитан II ранга заместитель командира береговой базы Сергей Мирончук, Праздник Урожая среди пограничных частей Украины проводится с 2004 года. Цель мероприятия: активизировать подсобные хозяйства органов государственной службы и выполнять плановые задания по производству и переработке сельхозпродукции для обеспечения дополнительного питания личного состава.
По словам С. Мирончука с начала года на подсобном хозяйстве керченских морских пограничников произведено и передано для дополнительного питания моряков продуктов на 105 тысяч гривен. Мясопродукции поставлено 3,5 тонны, овощей 700 кг, а фруктов и ягод 1,5 тонны.
-Подсобное хозяйство нашей части расположено в районе Военного городка, по Вокзальному шоссе, -рассказал Сергей Иванович,- там есть свиноферма и огород, на котором выращивают в основном овощи: огурцы, помидоры, перец, зелень. Наши повара делают заготовки на зиму. А за порядком следит хозяйственная группа их четырех человек, есть у нас и трактор. Свинок нам привозят шефы из Донецка, Харькова и Запорожья,- сказал С. Мирончук.
По его словам, для того, чтобы победить в конкурсе, необходимо было выполнить плановые показатели, представить разнообразный ассортимент, доказать качество продукции, организовать необычный праздник с представлением и оформлением продуктов. Команда керченского морского отряда набрала 95 баллов, в то время, как остальные от 60 до 80 баллов.
-Выиграть в конкурсе нам помогли керченский музей древностей, ЮгНиро и управление культуры, которые предоставили свои экспонаты и еще предприятие «Пролив». Теперь, мы едем на второй этап конкурса, который состоится в г. Мукачево. Мы представим Керчь, как город древний, рыбацкий и еще у нас будут «Веселые морячки», которые на площади угостят всех желающих пловом и азовской хамсой. Помогут нам победить на этом этапе наши шефы из г. Кицманя, которые покажут номера самодеятельности,- уточнил С. Мирончук.
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]