«У меня самая благородная профессия: я – Дед Мороз»
- Ключевые слова:
- праздник, новый, год
- Дедушка Мороз, сколько лет ты уже приходишь к горожанам?
- Я - молодой Дед Мороз и всего второй год провожу с феодосийцами. Я мало бываю на утренниках, а вот подростковые дискотеки и корпоративы – это мой профиль.
- Подростки верят в Деда Мороза?
- В Деда Мороза верят все. Ведь Дед Мороз – символ Нового года. Мне очень нравится быть главным волшебником. Оглянитесь вокруг: в эти праздничные дни мои фигурки стоят под каждой елочкой, на прилавках магазинов стоят мои фигурки из шоколада, а моих портретов на подарочных упаковках, открытках, плакатах и рекламах просто не счесть. Разве есть еще кто-то популярней меня во всем мире? Какими бы меня именами не называли, смысл от этого не меняется. Все верят в Деда Мороза! Взрослые и дети с особым азартом соблюдают новогоднюю традицию и не встречают Новый год без меня. Абсолютно все стремятся на встречу со мной, будь то детские утренники, школьные дискотеки, корпоративы, домашние праздники, народные гулянья или новогодние телепрограммы.
- А что делать, если ребенок начинает утверждать: «Дед Мороз не настоящий»? Убеждать в обратном?
- Ни в коем случае. Когда впервые ребенок догадался, что роль Деда Мороза исполняет актер или кто-то из родственников, значит, ваш малыш повзрослел. Родители обязаны задуматься над тем, что наступила пора прививать своему чаду традиции своего народа, страны. Например, на школьных дискотеках шестиклассники громче и азартнее зовут меня, чем малыши, а ведь они уже давно отделили сказку от реальности. В новогодние праздники мы все равно жаждем чуда, а оно приходит вместе с Дедом Морозом. Только из моих уст поздравления с Новым годом звучат убедительно.
- А ты был маленьким мальчиком когда-нибудь? Если да, то, каким, и кем наряжался на Новый год?
- Конечно, был. Как у всех людей на нашей планете у меня было прекрасное детство. Я был маленьким мальчиком, который обожал новогодние праздники. Во время утренников меня всегда наряжали в костюм «Нового года». В советские времена была, по-моему, прекрасная традиция завершать любые новогодние праздники появлением Нового года. Это было так: Дед Мороз и Снегурочка прощаются с уходящим годом, а потом появляется мальчик, на груди которого красуется дата наступившего года. Кульминацией был обязательный выход Нового года, который читал стишок. Люди с удовольствием фотографировались с этим мальчиком, так как на их фото навсегда была запечатлена встреча конкретного Нового года. Жаль, что сейчас эта традиция ушла в прошлое. Она мне очень нравилась.
- Мальчик Новый год вырос, кем он был до того, как стал Дедом Морозом?
- Я долго искал свое призвание, был пиратом, разбойником и даже бабой Ягой. А затем повзрослел, поумнел, посветлел, прозрел и решил творить добро. А ведь наидобрейший новогодний персонаж – это Дед Мороз. Ведь он всем раздаривает подарки и ничего не требует взамен. Главное то, что он дарит радость, счастье, улыбки и ощущение праздника. С его появлением взрослые и дети начинают улыбаться, поздравлять друг друга с Новым годом. Дед Мороз – это ваше хорошее настроение, волшебство и путешествие в сказку. Независимо от возраста мы все обожаем мечтать и фантазировать, но это скучно делать в одиночестве, а Дед Мороз – наилучшая компания для путешествия в сказочный новогодний мир грез. Теперь у меня самая благородная профессия. Я – Дед Мороз, я символ самого чудесного и загадочного праздника.
- О каком подарке мечтает сам Дед Мороз?
- Мне больше нравится дарить, чем получать подарки. Мало кому приходит в голову подарком поздравлять самого Деда Мороза. Хотя некоторые малыши охотно угощают своих родителей, друзей, сестер и братьей, а также дедушку Мороза конфетами из новогоднего подарочного набора, который они обнаружили под елкой. Такова традиция, что все ждут от Деда Мороза подарков, которые являются своеобразным итоговой наградой за удачи и труд в минувшем году. Малышам обещают подарки за послушание, школьникам - за успеваемость, студентам - за удачные экзамены, близким – в благодарность за их любовь, а сотрудникам полагается премия за отличный труд в течение всего года.
Если бы мне пришлось выбирать себе подарок, то я бы выбрал огромный мешок улыбок. Их можно раскидать по всей земле, чтобы люди стали счастливы. Улыбающийся человек не способен к агрессии. А еще я попросил бы терпения, которое раздал бы всем. Мечтаю, чтобы все стали терпимее к недостаткам других и умели прощать. Ведь поссориться можно из-за маленькой конфетки, долго обижаться, копить злобу долгие годы, а потом выплеснуть это все в виде конфликта. Все войны, скандалы и распри имеют истоки в виде маленькой обиды, как мы говорим, из-за ерунды. Поэтому терпение нам не помешает.
- В какие игры предпочитают играть на корпоративах и дискотеках?
- На молодежных дискотеках предпочитают подвижные игры. Особенно подростковая аудитория с огромным удовольствием состязается в ловкости, скорости и силе. Корпоративы – это иная категория публики. Там в чести интеллектуальные игры. Люди на таких вечеринках предпочитают попеть песни, разгадывать викторины, блеснуть остроумием и эрудированностью. В подвижные игры на корпоративах неохотно соглашаются поиграть, но после определенного количества тостов не прочь потанцевать.
- На чем передвигается Дед Мороз в Крыму?
- Например, я на роликовых коньках. Я научился на них передвигаться два года назад, как раз когда освоил профессию Деда Мороза. Мои коллеги предпочитают телеги, автомобили, скутеры и велосипеды, так как сани у нас в Крыму, увы, непрактичный вид транспорта.
- Какое угощение предпочитает Дед Мороз на новогоднем праздничном столе?
- Я обожаю все сладкое, то есть конфеты, пирожные и торт «Наполеон». Еще я люблю мясо под сладким соусом, например, ананасовым или вишневым. Мне нравится говядина с черносливом и утка с яблоками. Именно эти блюда для меня являются традиционным новогодним угощением.
- Чем занимается Дед Мороз между новогодними праздниками?
- Трудится. Зарабатывает деньги на подарки для следующего Нового года.
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]