В Керчи подорожали мясопродукты
19.02.1210:31
- Ключевые слова:
- мясо, цена, рынок, подорожание
Реализаторы ссылаются на плохую погоду.
Как рассказала "Кафе" продавец мяса на центральном рынке, Эдие, цены на свинину, говядину и баранину увеличили в связи с плохими погодными условиями. Из-за мороза и снега закрыли дороги и поставщики не могут привести туши своим оптовым покупателям.
"Из-за холода невозможно производить забой, а еще зимой всегда дорожают корма,- рассказала продавец. Я занимаюсь продажей мясной продукции несколько лет и могу сказать, что с каждым годом поголовье в Крыму уменьшается, а не увеличивается, поэтому цена растет и будет расти. Еще впереди праздники: 23 февраля, 8-е Марта, а на праздники цена только поднимается. Наши поставщики из сел, никаких скидок нам не делают", - добавила Эдие.
По ее словам, керчане даже при подорожании мяса меньше покупать не стали. В таком же количестве приобретают говядину и свинину рестораны и кафе, не отстают от них и покупатели на рынке: и молодежь и пенсионеры хорошо покупают и мякоть и мясо на кости.
Директор Центрального рынка, Сергей Шищенко, высказал "Кафе" свое мнение по-поводу подорожания продуктов питания:
"Цены увеличились, в связи с плохой погодой, тяжело доставлять и тяжело продавать. В морозные дни продавцов было очень мало на рынке и мало покупателей. Надеемся, что мороз спадет и торговля наладится," - сказал Сергей Сергеевич.
Цены на говядину:
Балык - 90 грн
Филейная вырезка - 80
Мякоть - 70
Гуляш - 55
Антрекот - 50
Грудинка, ребра - 43, 40
Свинина
Мякоть - 60
Ребра, лопатка - 50
Сало - 45,40
Голяжка - 25
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]