• +12C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 11%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

На ярмарках Феодосии запретили свинину

7.08.1211:14
  •  
  • Ключевые слова:
  • Украина, Феодосия, продукты, торговля
На прошлой неделе в Запорожской области объявили карантин из-за африканской чумы свиней. В связи с этим в Феодосийском регионе запретили продажу свинины на сельхозярмарках.
На ярмарках Феодосии запретили свинину

Запорожская областная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия объявила карантинные ограничения по вирусу африканской чумы свиней в селе Камышеватка Приморского района области. В связи с этим в Феодосийском регионе запретили продажу свинины на сельхозярмарках.

Как сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, вероятным источником инфекции является завоз отдыхающими из России возбудителя болезни в пищевых продуктах животного происхождения.

При этом отдел ветеринарной милиции МВД констатировал наличие риска занесения африканской чумы свиней на территорию Украины.

Как сообщил «Кафе» начальник Управления ветеринарной медицины в Феодосии Роман Яников, в регионе запрещен ввоз свинины из Запорожской области. Кроме того, сейчас специалисты управления проводят подворовой обход в сельской местности, проверяя свиней на наличие заболевания.

- Также на сельскохозяйственных ярмарках, которые проходят в Феодосии каждые выходные, запрещена продажа свинины. На рынках свинину можно покупать безбоязненно, поскольку мясо проходит тщательную проверку в ветлаборатории, - сообщил Роман Валентинович.

По его словам, для людей вирус африканской чумы не несет угрозы, однако для свиней он смертелен.

- На сегодняшний день от него нет вакцины, единственный способ борьбы с вирусом - это уничтожение поголовья свиней в радиусе 20 км от выявленного очага заболевания. Кроме того, в радиусе 150 км запрещается продажа свинины, а это – серьезный экономический ущерб, - подчеркнул начальник Управления ветмедицины.

Еще один источник заболевания – это пищевые отходы.

- Пищевые отходы, которые «поставляют» наши кафе, здравницы, пансионаты и так далее, должны проходить термообработку – проварку. Только после этого их можно скармливать животным. Иначе вирус чумы передается дальше, - пояснил Роман Яников.


Евгения Генова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]