• +12C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 11%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Продажу рыбы в Феодосии пока не ограничивают

9.08.1210:29
  •  
  • Ключевые слова:
  • Феодосия, рынки, продукты, рыба
Ежегодно летом в Керчи из-за жаркой погоды ограничивают продажу рыбы на рынках города. В то же время, в Феодосии подобных ограничений не вводят.
По словам главного санитарного врача города Александра Пеньковского, прецедентов для ограничения продажи рыбы и других морепродуктов Феодосии пока нет
Продажу рыбы в Феодосии пока не ограничивают

Главный санитарный врач городской санэпидстанции Керчи Иван Ковальчук ограничил реализацию рыбы и морепродуктов на рынках города. Рыбой без холодильного оборудования можно торговать только до полудня. Эта мера введена в связи с тем, что уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в городе растет.

Заболевания связаны с употреблением в пищу рыбы - малосольной, вяленой, копченой, а также морепродуктов - мидий, креветок, рапанов, приобретенных на рынках города. 

По словам главного санитарного врача города Александра Пеньковского, прецедентов для ограничения продажи рыбы и других морепродуктов Феодосии пока нет.

- На каждом рынке в лабораториях перед реализацией продукцию должны проверять, в том числе и рыбу. А продавец рыбы должен иметь при себе справку, что такой-то и такой-то продукт прошел обследование, - сообщил А. Пеньковский. - Я вообще считаю, что в такую жару продажу этой продукции, а также мяса и молочных продуктов необходимо запретить, но сейчас у нас нет для этого оснований.

В Феодосийском Управлении здравоохранения подтвердили, что острых кишечных отравлений после употребления в пищу морепродуктов и молока в городе нет, но рекомендуют воздержаться от покупки морепродуктов.

- У нас в городе не зафиксировано острых отравлений от употребления в пищу рыбы. Вполне возможно, это связано с тем, что люди стали избирателенее в своих кулинарных предпочтениях, - сообщила заместитель начальника Управления здравоохранения Ирина Макарова.

- В то же время, медицинские работники рекомендуют в такую жару воздержаться от покупки и употребления в пищу морепродуктов, особенно тех, которые продаются без соответствующих условий. Вреда от этой рыбы потенциально больше, чем пользы. Вся пища в жаркую погоду должна подвергаться тепловой обработке. Соль, которой нередко обрабатывают рыбу, не является дезинфицирующим средством, которое убережет от отравления.


Анна Кузнецова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]