Цены на борщ в ресторанах в 10 раз выше реальных - академик
По состоянию на конец сентября этого года в киевских ресторанах цена на украинский борщ минимум в 10 раз выше его действительной стоимости. Соответствующее исследование было проведено Институтом аграрной экономики. Об этом рассказал заведующий отделением ценообразования, инфраструктуры рынка и развития научных инноваций Института аграрной экономики, академик Национальной академии аграрных наук Украины Александр Шпичак.
Академик пояснил, что для приготовления традиционного украинского борща нужно 20 продуктов питания, стоимость которых составляет 10 грн. В то же время, бралась средняя розничная цена на продукты, которая была в сентябре.
Ученый пояснил, что для приготовления 1 литра борща нужно овощей на 4,78 гривны. Другую часть стоимости, 5,22 грн составляет мясо, сало и приправы.
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]