В Крыму стали делать меньше вина
Как заявила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства аграрной политики и продовольствия АРК Ольга Копылова, в этом году производство виноградного вина на полуострове упало на 17,8%.
Одна из основных причин - рост цен на вино.
"Это печально, что у нас растет в этом году производство водки и коньяка, и в тоже время снижается - вина виноградного. Это происходит в связи с тем, что за период с 2010 года акциз на вино поднялся в 254 раза", - рассказывает она.
Падает в Крыму производство говядины, свинины, колбасных изделий, кисло-молочных продуктов, сухих сливок, рыбной продукции, макаронных изделий, а также плодо-овощных консервов.
А вот выпуск мяса птицы, молока, творога, масла сливочного, крупы, коньяка, водки, минеральной воды, безалкогольных напитков - растет.
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected]