Качество продукции молочной кухни Симферополя соответствует всем нормам.
Об этом заявила врач территориального медицинского объединения Симферопольского управления охраны здоровья Ирина Щеглова, отвечая на вопрос вопрос управляющего делами симферопольского горисполкома Евгения Великолуга о качестве продукции молочной кухни города.
— Это единственная кухня в Крыму, на ней производится 16 видов продукции. Попасть на нее опасные молочные смеси китайского производства не могут. У нас все от своего производителя, — уточнила она.
Ирина Щеглова отметила, что несмотря на предпринимаемые меры, число болеющих детей дошкольного возраста растет из года в год. В прошлом году болело четыре тысячи детей, что составляет почти треть от общего числа ребят возрастом до шести лет.
— Мы не можем сказать, что есть положительная динамика снижения заболеваний, но есть стабильность, — отметила она. — У нас снизилось число патологий при рождаемости, благодаря новым технологиям, внедренным в работу родильных домов.
Главный врач сообщила, что основными заболеваниями детей до шести лет являются проблемы с дыханием, бытовой травматизм, и болезни желудка.
Александр Калинчук
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20