• +12C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 11%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Ученые обезжирят шоколад

8.04.1312:13
  •  
  • Ключевые слова:
  • шоколад, обезжиривание
Источники: Обозреватель
Шоколад обезжирят
Ученые обезжирят шоколад
Британские ученые обнаружили новый метод, который позволит вдвое снизить содержание жиров в шоколаде.
Исследователи из Уорикского университета предлагают использовать при изготовлении шоколада широко доступный желирующий компонент агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей, который позволит заменить часть жиров различными жидкостями без потери продуктом его привычной текстуры.
Новая технология также позволит с большой легкостью добавлять в шоколад такие жидкости, как фруктовый сок и алкогольные напитки, для придания ему различных вкусов.
Предыдущие разновидности шоколада с низким содержанием жиров, как правило, разочаровывали потребителей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20