Ученые обезжирят шоколад
Британские ученые обнаружили новый метод, который позволит вдвое снизить содержание жиров в шоколаде.
Исследователи из Уорикского университета предлагают использовать при изготовлении шоколада широко доступный желирующий компонент агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей, который позволит заменить часть жиров различными жидкостями без потери продуктом его привычной текстуры.
Новая технология также позволит с большой легкостью добавлять в шоколад такие жидкости, как фруктовый сок и алкогольные напитки, для придания ему различных вкусов.
Предыдущие разновидности шоколада с низким содержанием жиров, как правило, разочаровывали потребителей.
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20