Коротко:

ДВЕРИ ИЗ ДУБА

12.11.1011:25

ДВЕРИ ИЗ ДУБА

Двери из дуба выгодно отличались от других дверей отличным внешним видом и такими характеристиками, как хорошая долговечность и прочность. Но двери из дуба могут быть капризными в использовании, если материал и технология их изготовления несовершенны. Поэтому нужно обращаться в фирму, занимающуюся деревянными дверями, деревянными окнами, деревянными евроокнами не первый год.

Если вы выбрали установить в помещении деревянную дверь (из дуба), то ее элементы, для прочности и красоты конструкции двери, должны быть сделаны из одного материала. Для дверной коробки в стандартной двери берут доски определенной длины и ширины. Их крепят между собой шипами, строго под прямым углом. После установки дверной коробки, ее закрепляют к стенам длинными толстыми гвоздями или стальными штырями. Штыри используют для массивных наружных дверей.

Если дверь внешняя, то сразу готовят и порог, устанавливая нижний горизонтальный брусок или приподнимая пол во внутренней комнате. Для межкомнатных дверей пороги обычно не делают.

Затем навешивают саму дверь. Полотно двери из дуба изготавливают из целого куска дерева или из дубового клееного массива.

Сначала дверь надо подогнать под дверную коробку, затем ее надо навесить на петли и наметить излишек, снять с петель и срезать его. Петли выбирают по размеру, крепят  шурупами, прикрепляют ручки, замки и задвижки под цвет и дизайн деревянной двери.

Двери из дуба - подлинное украшение интерьера, они будут служить долго, при необходимости их можно отремонтировать. Для реставрации будут нужны лишь шкурка, лак или краска. Потому при покупке деревянной двери обязательно сохраните немного краски или лака, которую вы будете использовать для покраски. А если покупаете готовые деревянные двери, приобретите лак или краску такого же состава, которыми были покрыты двери.

Цены на рынке Симферополя (Цены указаны в рублях)
Абрикосы: 150 Баклажаны: 25 Бананы: 40
Батон: 21 Вода минеральная 1.5: 32 Говядина: 310-350
Дыня: 25 Капуста: 25 Картофель: 20
Клубника: 170 стакан Кукуруза: 15 Лук: 30
Малина: 110 стакан Морковь: 40 Нектарин: 90
Огурцы: 40 Перец: 30 Персики: 120
Помидоры: 40 Рыба: от 120 Свекла: 25
Свинина: 260-350 Смородина: 110 стакан Укроп\Петрушка: 10-15
Филе курицы: 230 Хлеб: 13-17 Чеснок: 130
Шампиньоны: 130 Яблоки: 50-100 Яйца: 50-60