Коротко:

Хранение шин

12.11.1011:25

Хранение шин

Каждый уважающий себя автолюбитель, имеет в своем распоряжении, как запасные шины, так и шины, предназначенные для разного времени года. В связи с этим возникает вопрос правильного хранения шин. Некачественное и небрежное хранение может привести с быстрому износу и даже к непригодности шины вообще ее использовать. Даже новая шина при неправильном хранении может испортиться и быть непригодной к эксплуатации ни разу не использованной.

Первое, что необходимо сделать при замене шин с летних на зимние либо наоборот – это тщательно помыть и удалить все лишние предметы, которые врезались в шину. Внимательно осмотреть их, затем тщательно высушить. Так как влага, оставшаяся внутри протектора может отрицательно воздействовать на качество хранения. В случае, если после снятия шины, вы обнаружили на ней небольшие повреждения, важно отдать ее на ремонт. Иначе небольшие повреждения на шинах за время их хранения могут проявиться в виде больших изъянов, которые уже сложно будет исправить.

Помещение для хранения шин должно быть сухим, затемненным, с температурой воздуха колеблющейся от -10 до +10 градусов по Цельсию.

Важно, чтобы рядом с шинами не было посторонних предметов, которые могут отрицательно повлиять на качество хранения. К таким посторонним предметам могут относится мощные электрические двигатели или генераторы, а также горючесмазочные материалы, так как все эти материалы и предметы повышают уровень содержания озона в воздухе.

Для того, чтобы шины лучше сохранились и не потеряли своей формы, можно было бы снизить давление в них на 1 атм. Шины с дисками и без дисков важно хранить в отдельных стопках. В случае если шины снимаются вместе с колесом, то для избегания деформации колеса их подвешивают на специальных подставках.

4tochki каталог шин

Цены на рынке Симферополя (Цены указаны в рублях)
Абрикосы: 150 Баклажаны: 25 Бананы: 40
Батон: 21 Вода минеральная 1.5: 32 Говядина: 310-350
Дыня: 25 Капуста: 25 Картофель: 20
Клубника: 170 стакан Кукуруза: 15 Лук: 30
Малина: 110 стакан Морковь: 40 Нектарин: 90
Огурцы: 40 Перец: 30 Персики: 120
Помидоры: 40 Рыба: от 120 Свекла: 25
Свинина: 260-350 Смородина: 110 стакан Укроп\Петрушка: 10-15
Филе курицы: 230 Хлеб: 13-17 Чеснок: 130
Шампиньоны: 130 Яблоки: 50-100 Яйца: 50-60