Коротко:

Травление металлов на современном предприятии.

12.11.1011:25

Травление металлов на современном предприятии.

Много лет тому назад  изображение на металл наносилось с помощью гравировки. Уже позднее люди открыли для себя новые способы украшения поверхности металлических предметов. Травление в то время было достаточно длительным и сложным делом, хотя результаты были весьма достойные, даже если сравнивать с современными изделиями. Травление металлов осуществлялось при помощи кислоты, острого лезвия или иглы, а также защитной смеси.

Сегодня технология изменилась, хотя и нельзя сказать, что очень сильно. Нанесение изображений на металлические изделия стало более быстрым процессом, сократилось и количество вредных отходов. Качество травления также находится на высоте – четкий, и имеющий разную глубину рисунок, получающийся в результате художественного травления – это настоящий шедевр, производимый в промышленных масштабах.

Несмотря на кажущуюся легкость, современное травление не терпит халатности. Если во время вытравливания изображения установка будет обесточена из-за аварии или какой-то другой неприятности, то изделие будет безнадежно испорчено. Поэтому лучше всего позаботиться о том, чтобы все устройства были если не продублированы, то хотя бы защищены от поломки.

Так, стоит купить инвертор для ББП, позаботиться об автономной линии энергоснабжения и т.д. Только в этом случае можно будет не волноваться за производственный цикл – что бы ни случилось, работа не встанет. Но инвертор подойдет не только для блоков бесперебойного питания. Обычный кондиционер – и тот будет намного долговечней и эффективнее, если при его создании был использован качественный инвертор.

Кстати говоря, не стоит забывать, что для травления используется кислота, а потому необходимо максимально сократить время контакта человека с ней, обеспечить безопасную утилизацию вредных веществ.

Цены на рынке Симферополя (Цены указаны в рублях)
Абрикосы: 150 Баклажаны: 25 Бананы: 40
Батон: 21 Вода минеральная 1.5: 32 Говядина: 310-350
Дыня: 25 Капуста: 25 Картофель: 20
Клубника: 170 стакан Кукуруза: 15 Лук: 30
Малина: 110 стакан Морковь: 40 Нектарин: 90
Огурцы: 40 Перец: 30 Персики: 120
Помидоры: 40 Рыба: от 120 Свекла: 25
Свинина: 260-350 Смородина: 110 стакан Укроп\Петрушка: 10-15
Филе курицы: 230 Хлеб: 13-17 Чеснок: 130
Шампиньоны: 130 Яблоки: 50-100 Яйца: 50-60