Коротко:

Виндсерфинг - искусство управления доской

12.11.1011:24

Виндсерфинг - искусство управления доской

Виндсерфинг – это молодая поступь на современном водном небосклоне. Есть в нем много общего с серфингом, самое главное – нужно так же, как и в серфинге, передвигаться по водной поверхности на специальной доске. Данным искусством обладали еще полинезийские аборигены в стародавние времена. Но виндсерфинг имеет существенное отличие – в нем используется парус, и поэтому его можно назвать общим братом парусных регат и серфинга. 1968-й год – время рождения нашего героя статьи. В те далекие дни находчивым прибрежным жителям Калифорнии захотелось приделать к доске парус, чтобы иметь возможность управлять с помощью ветра своими водными скольжениями. Сказано – сделано. И сделано так, что спустя менее чем десяток лет спорт вошел в когорту олимпийских видов.

Транспорт виндсерфера – это маленькая яхта. Тоже ходит по волнам под парусом, только управляется немного иначе. Если в яхте на движения паруса оказывается влияние рулем, то в виндсерфинге – физической тягой человека. Он воздействует с помощью специальной перекладины-держателя на парус, и тот, повинуясь его воле, поворачивается к ветру таким боком, чтобы получить от него оптимальный эффект. И если эффект получен, то вы понесетесь по водной глади со скоростью восьми десятков км/ч!

Сейчас в нашем распоряжении легкие доски из полиэтилена длиной не более 4,5 м. Передвигаться на них легко и быстро. Но не всё так хорошо было в прошлом. Тогда и материал использовался другой – стеклопластик, и, как следствие, показатели скорости и маневренности были послабее. Да и сама доска была больших размеров – в среднем, пять метров в длину.

Виндсерфинг имеет много разновидностей, но особенно шикарно смотрится т.н. вэйв – скольжение по бушующим водным просторам.

Заняться виндсерфингом каждому по силам. Было бы желание изучить немного технику. А потом – наслаждайтесь одновременно морскими прогулками, сногсшибательной скоростью, ласковым солнцем, постоянными вояжами и интересным общением с друзьями по увлечению.

Цены на рынке Симферополя (Цены указаны в рублях)
Абрикосы: 150 Баклажаны: 25 Бананы: 40
Батон: 21 Вода минеральная 1.5: 32 Говядина: 310-350
Дыня: 25 Капуста: 25 Картофель: 20
Клубника: 170 стакан Кукуруза: 15 Лук: 30
Малина: 110 стакан Морковь: 40 Нектарин: 90
Огурцы: 40 Перец: 30 Персики: 120
Помидоры: 40 Рыба: от 120 Свекла: 25
Свинина: 260-350 Смородина: 110 стакан Укроп\Петрушка: 10-15
Филе курицы: 230 Хлеб: 13-17 Чеснок: 130
Шампиньоны: 130 Яблоки: 50-100 Яйца: 50-60