• +28C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 23%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Симферополе пробки на автостанции

28.07.1013:42
  •  
  • Ключевые слова:
На симферопольском железнодорожном вокзале отстаиваются десятки рейсовых автобусов. Все они должны забирать пассажиров с автостанции "Курортная", расположенной рядом, но движение сейчас там очень затруднено.
Из-за проблемы с малой площадью, отведенной под автостанцию «Курортная», десятки автобусов загромождают проезжую часть, мешая движению транспорта.
Уехать к морю на автобусе с железнодорожного вокзала в Симферополе можно только отстояв очередь в несколько десятков человек. И это не смотря на то, что на автостанции «Курортная» открылись две дополнительные билетные кассы. А что говорить о немыслимом количестве автобусов стоящих на проезжей части в ожидании своей очереди для подъезда к посадочной платформе. Редакция «Свежей газеты» насчитала около тридцати, и это в будний день. Они практически парализуют движение всех других видов транспорта, в том числе и междугородных троллейбусов. - Это просто какое-то столпотворение! Вчера я минут десять не мог заехать на посадку, потому что всю дорогу загородили автобусы, - возмущается водитель троллейбуса, - вот, посмотрите, и сегодня то же самое…
В свою очередь, начальник отдела эксплуатации «Крымавтотранса» Владимир Кучер объяснил нам, что все законно, - Совмином определено это место для кратковременного межрейсового отстоя автобусов. И проблемы я здесь не вижу, - заметил он, - если и создаются некоторые трудности для проезда троллейбусов, то это ненадолго.
- Есть землеотвод, рассчитанный на 32 места для автобусов, а в сутки совершается порядка 900 рейсов! Что можно сказать – пик сезона. Но мы справляемся. Взяли двух новых человек, которые следят за движением на платформе и согласовывают въезд-выезд автобусов. Кроме того, одновременно на станции работает еще 15 человек: 6 посадчиков и 9 кассиров, - рассказал начальник отдела эксплуатации «Крымавтотранса».
На вопрос согласовывали ли с «Крымавтотрансом» проект строительства нового железнодорожного комплекса на Украинке, который должен включить в себя и новую автостанцию, Владимир Кучер ответил, что всю информацию о строительстве он слышал только из средств массовой информации, и к обсуждению проекта «Крымавтотранс» не привлекался.
Справка: Напомним, на сентябрь текущего года намечено начало строительства нового железнодорожного комплекса. Планируется перенести пригородный железнодорожный вокзал и автовокзал на территорию микрорайона Украинка по улице Москалева. Старый и новый вокзалы соединят с помощью крытого надземного перехода.
Новый комплекс должен разместится на площади 6,5 тыс. квадратных метров, из которых 1,5 тыс. квадратных метров будет выделено под размещение предприятий общественного питания. Кроме того, с целью обеспечения подъезда общественного транспорта рядом с пригородным вокзалом планируется оборудовать транспортную развязку.
В целом стоимость проекта составит от 100 до 300 млн. грн., из которых 80 млн. грн. - средства Приднепровской железной дороги, остальные - государственного, крымского и симферопольского бюджетов.
О пресс-конференции по поводу строительства вокзала можно почитать тут.

Елена Королева
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - [email protected] или по телефону +7(978)733-61-20