• +6C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Симферопольские "аттракционы" и "интерактивные клубы"

29.07.1016:45
  •  
  • Ключевые слова:
Столица Крыма спустя год после запрета на территории Украины игорного бизнеса, как и другие города страны, переживает бум открытия так называемых «интерактивных клубов» и «аттракционов». «Свежая газета решила разобраться чем же аттракционы и клубы отличаются друг от друга, и почему они не являются игорными заявлениями.
В ходе выборочного посещения заведений с соответствующей вывеской в районе вокзала и Москольца, журналисты газеты обнаружили полное несоблюдение запрета на игровую деятельность в четырёх «клубах по интересам». Так, за входной занавеской были обнаружены знакомые по прошлым годам игровые автоматы, имитирующие игру в рулетку, кости, блэк-джэк и прочие азартные игры. На нашу просьбу прокомментировать ситуацию администратор одного из заведений вежливо попросил нас удалиться.
В двух остальных случаях видимая законность была соблюдена: посетителям действительно предлагаются услуги доступа к сети Интернет, подаtтся кофе и предлагается возможность сделать распечатку или снять ксерокопию с документов. Вместе с тем, каждый посетитель при желании может посетить сайт с платным доступом или даже поиграть на деньги в интернет-казино. Несмотря на поздний час, от пользователей Интернета отбоя не было.
Руководитель пресс-службы Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Автономной Республике Крым Артур Мазин порекомендовал нам в случае обнаружения подпольных игровых залов сразу звонить по телефону доверия налоговой.
- Мы обязательно проверим каждый факт, ничего без внимания не остается. Не могу сказать, что к нам каждый день обращаются десятки людей, но активность граждан в этом вопросе есть. И у нас уже есть конкретные примеры, когда такие вот "точки" закрывались - в Ялте, Керчи. Если есть факты - звоните обязательно, - сказал он.
Если вы увидели, что где-то находится такой подпольный игровой зал, звоните по телефону доверия. В Симферополе (0652) 51-22-94, в Киеве (044) 272-24-89
Александр Фертиков, Александр Калинчук
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20