• +6C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Директор ялтинского зоопарка не против появления в пару к Тигрюле тигра Вити от Януковича

9.09.1012:17
  •  
  • Ключевые слова:
  • зубков, зоопарк, ялта, тигрюля
Ялтинскому зоопарку "Сказка" вскоре исполняется 15 лет. Его директор Олег Зубков рассказал о том, что ожидает его в будущем, и чем живет сейчас.
Директор ялтинского зоопарка не против появления в пару к Тигрюле тигра Вити от Януковича
О белом тигре, подаренном Юлией Тимошенко - Тигрюле
- Сейчас она себя прекрасно чувствует, ждет своего тигра из Франции, а пока живет вместе с еще одной тигрицей.
О размножении животных в неволе
-Условия у нас, видимо, способствуют размножению. Одних только львов родилось больше пятидесяти. Рождаются медвежата, вот недавно появился эндемик - белоголовый сип, который раньше все никак не вылупливался.
О сафари-парке
- В Белогорске мы создаем наш филиал, где, в том числе, будут жить 50 львов, абсолютно свободно, среди нашей крымской природы. Мне надо еще года полтора-два, чтобы закончить полностью там все организацию.
О своих отношениях с животными
- Я спокойно захожу в клетки к животным, беру их на руки, кормлю. Никто не кусает, не нападает. У нас и зоопарк так организован, что можно всех гладить и кормить, хотя меня за это и критикуют. Гиена ручная спокойно ходит по территории парка, никого не трогает, заходит ко мне в кабинет.
Об отравлении животных
- Я знаю, что уголовное дело возбуждено (напомним, в прошлом году 11 животных в зоопарке были отравлены и умерли. - СГ), но о ходе раследования меня никто не информирует. Это часть войны, которую я вел за освобождение территории перед входом в зоопарк, где была платная парковка, торговали сувенирами. Постарали звери, сожгли машину, но я очистил это место - теперь там можно бесплатно ставить автомобили, там чисто.
Об отношениях с властью
- Только на 15-й год существования "Сказки" мы получили все документы на землю под зоопарк. Раньше этого не было, и никто не хотел брать даже деньги за аренду, хотя и предлагали. Сейчас арендная плата составляет 300 тысяч гривен.
О себе в роли мэра Ялты
- Через несколько дней решится вопрос, с какой партией я пойду на выборы. Но решил, что учавствовать надо, потому что город зашел в тупик, по моему мнению. Мы проигрываем всем, и драгоценное время уходит. Я готов потратить пять лет, что решить все вопросы, которые мешают Ялте развиваться.
О животных, отобранных у курортных фотографов
- Нам передают их в ужасном состоянии, но, слава богу, пока никто не умер. Только в этом году мы получили обезьян, удава, тигров, крокодилов. Вот недавно поступила информация, что на Джур-Джуре есть тигренок, у которого пробита голова, бок зашит...
К сожалению, часто суды идут на поводу и заставляют отдавать животных обратно этим людям, которые их мучали.
О тигре от Януковича
- Я совсем не против, чтобы в зоопарке появился тигр Витя, и он бы любил Тигрюлю всю оставшуюуся жизнь. Хотя бы на этом этапе проблема была решена (улыбается). В зоопарк приезжает много политиков, но мы вне этого. Помню, как Шуфрич фотографировался вместе с обезьянами, так был доволен, что я говорил - "Шуфрич посередине".
О новоселье жирафов
- 25 сентября мы будем устраивать новоселье пяти жирафов. Это был очень долгий проект, и я счастлив, что нам удалось его реализовать.
Аудио о жирафах тут.
Александр Калинчук
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20