• +6C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

Спасатели посчитали, что в Крыму на выходных утонуло семь человек

14.09.1011:54
  •  
  • Ключевые слова:
  • крым, мчс, утонули, ялта
Курортный сезон пошел на спад, погода не всегда самая лучшая, но это не останавливает купальщиков.
Только за субботу и воскресенье в Ялте погибли семеро купальщиков. Первая беда произошла в Гурзуфе в районе санатория имени Коровина. Тело мужчины обнаружил неизвестный мужчина, который сообщил, что к берегу волнами прибило труп. Погибший оказался белорусом.
Вскоре 27-летний местный житель пробрался на закрытый пляж и, не смутившись сильных волн, отправился купаться. Случайные свидетели видели, как молодого человека отнесло на 200 метров от берега. Сперва, люди не поняли, что парень тонет, и лишь затем, увидев, как парня понесло все дальше и дальше на глубину, кувыркая, словно куклу, народ бросился звонить в МЧС. Волнами его тело прибило на соседний пляж.
Не прошло и трех часов, как подобный жуткий сюрприз преподнесло море в районе пляжа «Массандра» - волнами на берег выбросило тело мужчины, в котором опознали 52-летнего мужчину, жителя города Суходольск Луганской области.
И в поселке Орджоникидзе (Феодосия) 4-бальный шторм сыграл злую шутку с жителем города Харьков. Он пошел купаться, его накрыла волна и ударила о скалу. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.
И уже совсем к вечеру в районе пляжа санатория «Россия» нашли еще одного утонувшего, которого волнами выкинуло на берег. Это был мужчина лет 40-45, одетый в одни лишь плавки.
Не смотря на то, что и на следующий день все пляжи из-за шторма оставались закрытыми, страшные последствия экстремальных купаний продолжались.
В воскресенье около полудня в поселке Симеиз погибла 36-летняя жительница города Гомель (Беларусь). Молодая женщина, видимо, купалась, несмотря на метровые волны.
Практически одновременно с этой трагедией неподалеку, в районе «Приморского пляжа» в Ялте работник пляжа обнаружил труп мужчины, одетого только в плавки. На вид это был человек 50-60 лет, личность его сейчас устанавливается. И спустя еще несколько часов, опять же в Ялте, но на территории пляжа «Глициния» море прибило к берегу тело еще одного купальщика, лет 35-40. Расследование обстоятельств гибели проводит следственная группа МВД города Ялта, сообщается на сайте МЧС Крыма.
До этого двое россиян утонули под Алуштой.
Александр Калинчук
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20