• +6C°

    Ветер: 4 м/с С

    Влажность: 0%

  • 39

    АИ 92: 37 руб

    ДТ: 35 руб

В Симферополе милиция задержала местных рабовладельцев

16.09.1011:56
  •  
  • Ключевые слова:
  • Симферополь, рабовладельцы, тандырная, лепешка
8 сентября сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми задержали троих жителей столицы, которые использовали чужой рабский труд для выпечки тандырных лепешек.
21-летний житель Узбекистана, испытывающий финансовые трудности, согласился на заманчивое предложение случайного знакомого, который пообещал ему легальную высокооплачиваемую работу в сфере общественного питания на территории Украины.
Но по прибытии в Симферополь у узбекистанца забрали паспорт и заставили выпекать тандырные лепешки в оборудованном прямо в доме цеху.
Под угрозой физического и психологического насилия этому парню и еще нескольким пленникам пришлось в течение года работать на своих хозяев. Однажды узбекистанцу и еще четверым насильно удерживаемым удалось все-таки сбежать.
В Управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в АР Крым поступила оперативная информация о том, что жители Симферополя в целях трудовой эксплуатации удерживают у себя нескольких мужчин – жителей Узбекистана.
- В ходе оперативно-розыскных мероприятий, беглец гражданин Узбекистана был найден и доставлен в милицию для принятия от него заявления как от пострадавшего лица, - рассказывает в пресс-релизе заместитель начальника управления капитан милиции Евгений Стырков. - В ходе расследования правоохранителям стало известно, что в одном из районов города Симферополя, где ранее работал сбежавший молодой человек, оборудованы два цеха по производству тандырной лепешки, в котором работают в общей сложности 11 граждан Узбекистана. У всех работников хозяева обманом отобрали паспорта, - отметил Е. Стырков.
Следственным управлением ГУМВД Украины в Крыму в отношении задержанных «рабовладельцев» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 149 – торговля людьми либо иная незаконная сделка по передаче человека.
Гражданам Узбекистана вернули документы, и после окончания следствия они смогут отправиться домой.
У сотрудников Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми имеется информация о других случаях производства тандырной лепешки с незаконным использованием труда граждан других стран, которая в настоящее время проверяется
Справка: Лепешки производились в антисанитарийных условиях, так как заложники жили там же, где и пекли хлеб. Вся продукция реализовывалась на рынках Симферополя.
Елена Королева
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter
  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
    

По всем возникшим вопросам обращаться - freshpap@gmail.com или по телефону +7(978)733-61-20